Jumat, 20 Maret 2015

Definition of tourism - Tugas I Kepariwisataan

Tourism is the activities of people traveling to and staying in places outside their usual environment for leisure, business or other purposes for not more than one concecutive year.

Tourism is a dynamic and competitive industry that requires be ability to adabt constantly to customers' changing needs and desires, as the customer's satisfaction, safety and enjoyment are particulary the focus of tourism businesses.

Tourism is a colletion of activities, services and industries which deliver a travel experience comprising tranportation, accomodation, eating and drinking establishment, retail shop, entertainment businesses and othe hospitality services provided for individuals or groups traveling away from home.

Source :  http://www.tugberkugurlu.com/archive/definintion-of-tourism-unwto-definition-of-tourism-what-is-tourism

Kamis, 04 Desember 2014

Tugas Iklan 3



video

Rabu, 05 November 2014

Tugas Penulisan Bahasa Iklan 2: Iklan layanan masyarakat dan tanggapan.


1. Iklan layanan masyarakat "Bahaya merokok."



Iklan layanan masyarakat tentang "Bahaya Rokok telah sering kita jumpai. Iklan layanan masyarakat tersebut termasuk ke dalam iklan layanan masyarakat yang sangat posiitif. Iklan layanan masyarakat ini mengingatkan perokok dan juga bukan perokok akan bahaya atau dampak rokok. Iklan ini sekaligus menunjukkan perkembangan dan proses di bidang kesehatan.

Selasa, 07 Oktober 2014

Tugas Penulisan Bahasa Iklan 1

Penulisan
Penulisan adalah sebuah komunikasi bahasa melalui huruf / kalimat dan simbol. Dapat juga diartikan sebagai proses / cara penyampaian sesuatu dan / perbuatan menulis dan menuliskan sesuatu.
Iklan Komersil
Iklan komersil adalah iklan yang bertujuan untuk menawarkan atau meningkatkan penawaran suatu produk / barang dan jasa.
Iklan Layanan Masyarakat
Iklan layanan masyarakat adalah iklan yang menyajikan pesan sosial dan bertujuan untuk membangkitkan rasa kepedulian msyarakat terhadap suatu masalah.
Perbedaan Iklan Komersil dan Iklan Layanan Masyarakat
Perbedaan iklan komeril dan iklan layanan masyarakat dapat dilihat dari:
- target dari iklan tersebut
- makna dari iklan
- tujuan dari iklan masing-masing
Contoh dari Iklan Komersil dan Iklan Layanan Masyarakat
Iklan Komersil:
- Iklan Asuransi
- Iklan Gadget 
- Iklan Produk (Sabun, Shampoo, Pasta Gigi)
- Iklan Jasa Pengiriman Barang (Tiki, DHL, JNE)
Iklan Layanan Masyarakat:
- Iklan pemakaian helm
- Iklan cara berkendara
- Iklan KB (Keluarga Berencana)
- Iklan anti narkoba


Rabu, 15 Mei 2013

gak keurus

Udah lama banget ga ngedit-ngedit blognya ( ._.)/ terakhir pas smp. terakhir posting juga udah beberapa bulan yang lalu. blog gak keurus, kamar gak keurus, hati gak keurus.

doain aja semoga tetep ngepos. ( ._.)/

dadah.

salam playboy:

Tegar Adibrata

Kamis, 23 Februari 2012

Cara cepat mengunfollow twitter dengan menggunakan Manageflitter

siang para pembaca setia :) wish today be a nice day for you all! langsung aja, kali ini gue pengen ngebahas gimana cara unfollow orang yang ga follow kita balik di Twitter atau gimana cara cepet unfollow orang -_-

*sebelumnya gue pengen ngasih sedikit saran, jangan suka unfollow orang-orang yang udah ngefollow lo, kalo pengen eksis juga bukan gitu juga caranya -__-*

Sabtu, 28 Januari 2012

Poems For My Junior Highschool Friends

I look to the sky .... 
and  it's turned into a dark .... 
the raindrops were fell with very lonely...
and now the sky is really blur...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More